Все о чае

Какой чай пить в холодное время года?

Дегустация китайского чай
Дегустация китайского чай

Друзья, вчера в Петербурге выпал первый снег, а вместе с ним пришло похолодание и понимание того, что впереди нас ждет зима. В этой статьи разберем какой чай пить в холодное время года.

Мы составили свой список, в который вошли топ-10 самых зимних сортов, и с удовольствием делимся им с вами:

Первое место заслуженно досталось классическому Шайхуну из Сымао. Он обладает приятной кислинкой, тонизирует и хорошо прогревает все тело.

Второе место занял Дянь Хун Маофэн. Согревающий красный из провинции Юньнань, с медовыми и хлебными нотками.

Третье место – премиальный красный из отборных почек Да Цзинь Чжэнь (Золотые иглы). Во вкусе и аромате ярко выражена нотка кураги и фруктового варенья, заметно прогревает и заставляет улыбаться. Один из любимчиков нашего проекта!

Четвертое место – бодрящий и по-настоящему вкусный пуэр «Красный лес». Яркий фруктово – ягодный вкусовой профиль, заметно тонизирует и греет. Бесспорный лидер в нашей линейке прессованных пуэров.

Пятое место – «рабочий» пуэр от любимого нами завода Лу Йе Чунь – «Гушу Ченьюн». Этот блинчик мы любим за стабильность во вкусе, с нотами дерева и чернослива, а также за сильный и долгоиграющий бодрящий эффект. Самое то в промозглую осеннюю погоду.

Шестое место – на наш взгляд, лучший чай для начала дня – Лаошу Чэньсян от фабрики Юнмин. Мы завариваем его каждое утро, независимо от погоды. Отличается от остальной линейки шу благородным послевкусием шиповника и мощным тонусом.

На седьмую строчку хит парада мы поставили сразу два чая! Габа Блэк Джек и органическая габа Минцзян. Это красный тайваньский чай с повышенным уровнем гамма аминомасляной кислоты. Идеально подходит для вечера, гармонизирует и расслабляет.

Восьмое место – кирпичик пуэра Юн Чжен от фабрики Синвэнь. Его невозможно испортить приготовлением, подходит для заваривания в чайнике, типоте, гайвани, термосе. Наполняет энергией и повышает работоспособность. Подойдет новичкам для знакомства с пуэрами, а также любителям понятного и плотного шу.

Девятое место – копченый Сяо Чжун из Уишань, или как его называют в Европе – Лапсанг Сушонг. Хорошо согревает, расслабляет и наполняет уютом. Прогрет на смолистых сосновых дровах, имеет яркий дымный аромат, не перебивающий вкус самого чая.

Завершает нашу подборку белый чай. Не простой, а выдержанный! Порционный Лао Шоу Мэй в шариках 2010 года из Фудина. Заваривается в янтарный настой со вкусом меда, карамели и бани. Хорошо прогревает все тело и расслабляет.

Всем чай!